Datenschutz

Die Einhaltung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten ist für GS Publishing selbstverständlich. Gemäß Datenschutzgesetz sind personenbezogene Daten Informationen, die genutzt werden können, um die Identität von Web-Benutzern zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer etc. Sämtliche Informationen, die nicht direkt mit der tatsächlichen Identität des Benutzers in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht darunter. Bei einem Besuch dieser Website werden ohne Ihre freiwillige Anmeldung keine personenbezogenen Daten von Ihnen erhoben. Es fallen jedoch automatisch Daten an, die über Cookies in einer Protokolldatei auf dem Server gespeichert und ausschließlich anonym zu Statistikzwecken ausgewertet werden. Bei Bedarf und sofern Sie einen personalisierten, interaktiven bzw. Mail-Dienst auf der Website verwenden werden persönliche Informationen erfasst.  Personenbezogenen Daten werden nur intern verwendet. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, dies ist zur Vertragserfüllung erforderlich oder es besteht eine gesetzliche Verpflichtung hierzu.

 

Ihre Daten werden ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003) verwendet. Im Folgenden Sie die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen der Website.

 

Kontakt mit GS Publishing

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen gespeichert. Diese Daten werden nicht ohne Ihre Einwilligung weitergegeben.

 

Datenspeicherung

Zum Zweck der Vertragsabwicklung werden folgende, personenbezogenen Daten gespeichert: Ihr Name, Ihre Email-Adresse, Ihre Anschrift und Ihre Telefonnummer. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten kann kein Vertrag mit Ihnen abgeschlossen werden. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung an das von uns beauftragte Versandunternehmen zur Zustellung der Ware.

Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert. Ihr Name, Ihre Anschrift, die gekaufte Waren und das Bestell- und Kaufdatum werden darüber hinaus bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

 

Cookies

Die Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden.

Cookies tragen dazu bei, den Websitebesuch nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität der Website eingeschränkt sein.

 

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über die Website einen Newsletter zu abonnieren. Hierfür wird Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse benötigt und Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.

Das Abonnement des Newsletters können Sie jederzeit stornieren in dem Sie unten im Newsletter von der Abmeldefunktion (Button) Gebrauch machen oder Sie GS Publishing über Ihren Abmeldewunsch per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! informieren. Anschließend werden Ihre Daten umgehend gelöscht. Durch diesen Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

 

Ihnen stehen bezüglich Ihrer gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind wenden Sie sich bitte an den untenstehenden Kontakt.

 

GS Publishing
MMag. Dr. Stefanie Gapp
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
+43 (0)512 58 27 26

 

Alternativ können Sie sich mit Ihrem Anliegen auch an die Datenschutzbehörde der Republik Österreich wenden.